Искать
 
  Новое на сайте
05.06.2009 08:29 

Витамин D (Д)



Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажаны, фаршированные грибами

Автор : Ivanka

 Баклажаны, фаршированные грибамиПотребуется:

  • 2 баклажана
    1 ст.л. крупной соли
    4 ст.л. оливкового масла
    (масло кладите столько, сколько нам можно и сколько потребуется для жарки)
    100 гр шампиньонов (я делала с лисичками)
    0,5 пучка петрушки
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    1 ч.л. томатной пасты
    (я использовала остатки томатного соуса для спаггети)
    2 ст.л. рассыпчатых отрубей ( в оригинале молотые сухари)
    2 ч.л. майорана
    соль, перец

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части каждый (плодоножку не удалять), посыпать солью и оставить на полчаса-час. Затем промыть их и обсушить салфетками. Разогреть в сковороде масло и обжарить баклажаны с каждой стороны по 3 минуты. Дать маслу стечь на салфетке. Осторожно, не задевая кожицу, выскрести из баклажанов мякоть, крупно нарезать, отложить.

Грибы нарезать довольно крупно, лук и чеснок нашинковать, петрушку измельчить. В 1 ст.л. масла обжарить грибы, лук, чеснок 5 мин, добавить петрушку, соль, перец и жарить еще 2 мин. Снять с огня, смешать с мякотью баклажанов и томатной пастой.

Нафаршировать "лодочки" из баклажанов, присыпать майораном и отрубями. Запекать 10 мин при 180 градусах в духовке. Грибы должны подрумяниться. Я после выключения духовки слегка присыпала тертым сыром - но это уже изыски.

форум "Похудеем"


Свежие темы форума "Похудеем", худеем с золотой иглой и по диете Монтиньяка
Сегодня

Создание и поддержка FAIRYdesign ©2006

Перепечатка материалов возможна только в онлайновых СМИ с гиперссылкой "Mfeya.ru - Похудеем c Маленькой феей"